другая глубина...тебе и не снилось

Вечность есть играющее дитя, которое расставляет шашки: царство над миром принадлежит ребёнку

Previous Entry Share Next Entry
сюжетик
за клавой
brezhskaja
Двое едут в машине. Ночь. Налетают на пробоину, останавливаются. Запиканное «Твою мать».Выходят. Смотрят на колесо и закуривают.
Водитель говорит: «В такие моменты я думаю, что не должен был доехать до того перекрестка, чтобы в меня не врезалась красная мазда».
Пассажир, затягиваясь : «А может мы не избежали чего-то а пришли к…».
Несколько проезжающих мимо машин останавливаются, предлагают помощь.
Первый благодарит и говорит другу: «Давно пришел к выводу, что водители лучшие товарищи». Курят. Теплая летняя ночь, даже асфальт еще не остыл. Приятно стоять, курить и смотреть в пустоту.
«Ты чувствуешь как меняется реальность?». Друг смотрит немного удивленно.
Первый продолжает : «Не оборачивайся, стены не меняют цвет, но я кажется слышу как схлопывается как карточный домик код этой реальности, на смену ему проступает новый, везде, вокруг нас».
Друг: «Ты этого не видишь?»
В этот момент весь город - фасады, люди, машины, асфальт, деревья, витрины, фонари с огромной скоростью начинают сменять вариации себя, это сопровождается звуком щелчка клавиши, собирания жалюзи, схлопывания. Рисунок заворачивается сам в себя, то дощечками, то как свёртываемый лист ватмана.
Водитель: «Нет, только чувствую. Кажется мы попали в стык вариаций судьбы и сейчас происходит подборка нового сценария».

?

Log in