другая глубина...тебе и не снилось

Вечность есть играющее дитя, которое расставляет шашки: царство над миром принадлежит ребёнку

Previous Entry Share Next Entry
монологодиалоги
v o4kah
brezhskaja
- Почему ты смеешься?
- Ты строишь планы, а это меня всегда веселит.
- ???
- С недавних пор, я знаю точно только одно, что вот здесь за левым плечом сидит моя смерть. Она всегда там. И я это осознаю. В любой момент она похлопает меня сзади и скажет «Привет» и улыбка Ренаты Литвиновой из «Настойщика» блеснет не хуже косы в её руке. Тебе страшно об этом думать, а мне нет. Когда бежишь от нее, она догоняет и громко тяжело дышит в затылок. А когда принимаешь её как единственную владычицу своей жизни, то идешь дальше спокойно, в компании верной спутницы, в которой точно можно быть уверенной.
- Ну и что тебе даёт это?
- Свободу - полную. Чистейшая доза свободы перманентно во мне и больше нечего бояться. Ошибка в выборе пути, предательство друга. измена любимого, потеря имущества, да что угодно - ничто по сравнению с воссоединением меня и вечности. Поэтому я живу только в моменте, не стараясь рассмотреть, что там на горизонте. Всю жизнь я видела там только занятые валуны на берегу моря - это собирательный образ всех проблем, неудач, которые я сама себе предсказывала. Ежесекундно мы не можем предположить к чему приведет тот или иной шаг или поступок.
- Развязываешь руки безответственности?
- А ты не думаешь, что мы - люди, слишком много на себя берем? Думая, что можем постичь Бога, чудо сотворения мира, судьбу? Навешав на себя пуды морали и предрассудков о добре и зле, топчемся на месте.
- Границы плохого и хорошего совсем для тебя стерты? Маньяки, убийцы, педофилы, геноцид?
- Крайности. Творя добро, я могу причинить зло и наоборот. Каждый раз - это рулетка. А рулетка - это игра. И к ней и относиться надо соответствующе.

?

Log in